перед тем как пожарить форель, надо ли е очищать ?

12 лет назад от 33242 3243423

1 ответ



0 голосов
Как пожарить форель на сковороде, форель на сковороде, рецепты блюд из форели

филе форели - 450 г

лимон (сок) - 0, 5 шт.

белое вино - 0, 25 стакана

соль, перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

Для соуса:

креветки - 150 г

мука - 1 ст. ложка

сливочное масло - 25 г

Как пожарить форель на сковороде

Рыбу посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Обжарьте рыбу на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, добавьте вино и тушите рыбу под крышкой 15 - 20 минут.

Приготовьте соус. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите, положите в блендер, добавьте 4 ст. ложки жидкости, в которой они варились, и измельчите до консистенции крема.

В отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте масло, хорошо перемешайте и добавьте измельченные креветки. Дайте смеси потомиться 3 - 5 минут.

Полейте рыбу получившимся креветочным соусом и подавайте к столу.

Ваша форель на сковороде в белом вине готова. Посмотрите также и другие новые рецепты блюд из форели на нашем сайте Приятного аппетита.

Нас находят по: как пожарить форель на сковороде, форель на сковороде, рецепты блюд из форели.
12 лет назад от na na

Связанные вопросы