Какой у вас фирменный рецепт картофельного пюре?

Как не сделаю пюрешку, она вечно то с комочками, то жидкая слишком, то ложка стоит. Издевательство. По каноничному рецепту, где только молоко ничего не получается. Может быть есть какие-то хитрости в приготовлении этого блюда у вас? Какую картошку лучше брать?
6 лет назад от Любовь Ушакова

8 Ответов



0 голосов
Дуршлаг железный, толкушка деревянная-и ни одного комочка. Горяче молоко подливаю постепенно, регулируя густоту. В конце добавляю сливочное масло. Картошку покупаю в магазине какая есть-результат одинаковый
6 лет назад от Максим Лихачев
0 голосов
Молоко греть, перед тем, как в пюре заложить, не пробовали? Али холодное влили? И еще - размешайте в горячем пюре сырое яйцо, да и месить надо хорошо. (это насчет комочков)
6 лет назад от Маша +I+am+the+best+ Бурлакова
0 голосов
Картошку лучше молодую, соль когда верите не добавляйте сливайте воду, потом грете молоко, молоко лучше 3. 2 жирностью, вливаете молоко в заране растолченную картошку, мнете, добавляете соль по вкусу, потом сливочное масло, я масло кидаю ровно половинку брикета мне еще раз и все ) на 2, 5 литровую кастрюлю у меня выходит кружка с половиной молока выходит идеальная масса) вкусно очень) иногда в картошку кидаб нарубленый укроп) тоже ничего)
6 лет назад от Апельсиновая Юлька
0 голосов
Картошку можно любую. Если не получается с молоком или его нет, в горячую картошку ложу сливочное масло и добавляю не меньше трёх сырых яиц. Тщательно измельчаю, лучше всего миксером, подливая отвар, в котором варилась картошка. Получается отличное, вкусное поре.
6 лет назад от Игорь Попов
0 голосов
Мой секрет в том что я люблю готовить кушать и не отвлекаюсь на посторонне.
Картошку до готовности, воду слить в другую кастрюлю, разминая картошку подливать воду из кастрюли до нужной консистенции, затем масло по вкусу и так дале.
6 лет назад от Чарльз Бёрнс
0 голосов
если сил не хватает, может пополам и размять? а можно без молока и яиц -сл. масло, помять, муки пару ложек, сформовать котлетки, обвалять в муке (еще 2-3ложки муки) и обжарить на сл. масле. на небольшом огне . та ж пюрешка, только в профиль и вкусне )
6 лет назад от Мария Крицук
0 голосов
Картошка вначале полностью расталкивается "на сухую". Она должна быть хорошо слита и даже несколько секунд постоять на огне с открытой крышкой. Дале, когда картошка размята (я предпочитаю советскую стальныю толкушку с дырочками. Деревянные и китайские не нравятся) добавляем 1-2 ложки сливочного масла. И ещё раз переталкиваем. Затем толкём и вливаем молоко.
Вот тут два замечания. Молоко должно быть горяче. И вначале его можно лить достаточно много (толкём-толкём) , а потом совсем понемногу - пара столовых ложек и пюре станет жидким.
Остывше пюре всегда загустевает.
6 лет назад от Алёна Урванцева
0 голосов
Слухайте, если вы пюре приготовить не можете, это уже клиника. боюсь спрашивать, че вы можете . ) с другой стороны, всегда можно в кафе поесть и не париться .
6 лет назад от Антон Сандрантинов

Связанные вопросы