Уважаемые кулинары, подскажите пожалуйста быстрый и вкусный салат из кальмаров

12 лет назад от ВАДИМ

4 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
 
1 кг кальмаров
 
3 яйца
 
 банки майонеза
 
соль, перец по вкусу зелень
 
Приготовление:
 
Кальмары обдайте кипятком, снимите кожу и удалите хрящик.
 
Затем отварите филе кальмаров в кипящей подсоленой воде 5-7 минут, остудите мелко порежьте.
12 лет назад от Даш_КА Данилюк
0 голосов
Кальмары жареные до хруста
 
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров темную кожицу, опустить на минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см.
 
Для кляра в миске смешать поровну муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтобы не было комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
 
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу на листьях салата.
 
кальмары 750 г, муки с крахмалом 1 стакан, пиво 330 мл, яйцо 2 шт
 
Фильм
Фото
 
Если кальмаров резать квадратами, а потом на полосками, то получатся «хризантемы». А если сделать сетку, то «кукуруза».
12 лет назад от Настасья Настасья
0 голосов
Отварить, нарезать соломкой, добавить яйца, лук, заправить майонезом. Если кальмаров мало, а едоков много, то можно добавить немного риса
12 лет назад от Aleksandr ok
0 голосов
Салат с кальмарами и яблоком
Отварить кальмары, остудить и порезать. Порезать вареные яйца и зеленое яблоко. Потереть сыр на мелкой терке. Все соединить, посолить, заправить майонезом
12 лет назад от андрей иванов

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от котенок