Перегонка вина в чачу

Друг принес чачу, говорит что изготовлена путем перегона из крепленного вина (сырье реально вин вино, не порошок точно ) . 65-70 % крепости .
 Я сижу и думаю : а этот напиток достаточно безопасен? В плане сивух и т. п? Я не силен в самогоноварении - мож кто делал так и знает что к чему? Или сылки на эту тему приму . Спасибо .
6 лет назад от Евгения Ковыляева

2 Ответа



0 голосов
Все, что остается от производства вина, когда его слили, ("жмых" винограда с веточками) , заливают водой, добавляют дрожжи, сахар и ставят бродить. потом всё это "добро" начинают гнать на аппарате по стандартной технологии.
Вот и делайте сами выводы.
6 лет назад от Дима Васильевич
0 голосов
Безопасен. Если правильно гнали. Отсекли головки и хвосты. И обычно такой градус получают после двойной перегонки. И сивухи быть много не должно, на каждой перегонке е становится мало
6 лет назад от Александра Белозерова

Связанные вопросы