Какой настоящий рецепт баланды?

6 лет назад от Алексей Приходько

2 Ответа



0 голосов
БАЛАНДА. Слово это имет четыре значения:
1. От литов. balanda — лебеда. Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи.
2. Баланда (украин. ) — мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Синоним еды, приготовленной на скорую руку.
3. Баланда (рус. ) — плохая еда, чаще всего — жидкий суп. Последне понятие сравнительно недавне, относится к периоду Первой мировой войны — когда баландой стали называть армейские супы.
4. Баланда (мокшанско-мордовское) — летний суп: лебеда и чертополох, сваренные на молоке. На 1 л молока — 1, 5 л рубленой зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка манной крупы, 5 крутых желтков для заправки.
6 лет назад от игорь трушков
0 голосов
Абсолютно не солёное варево, причём, одновременно могут положить мясо (ну, это громко сказано) , рыбу, кислую не промытую капусту, картошку в небольших количествах, свеклу, морковь, тыкву, макароны и ещё какую-нибудь сечку!
6 лет назад от Марина

Связанные вопросы