Все о еде
Войти
Регистрация
Какой настоящий рецепт баланды?
6 лет
назад
от
Алексей Приходько
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
БАЛАНДА. Слово это имет четыре значения:
1. От литов. balanda — лебеда. Лебеда, ботва свеклы, идущая на приготовление ботвиньи.
2. Баланда (украин. ) — мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом. Синоним еды, приготовленной на скорую руку.
3. Баланда (рус. ) — плохая еда, чаще всего — жидкий суп. Последне понятие сравнительно недавне, относится к периоду Первой мировой войны — когда баландой стали называть армейские супы.
4. Баланда (мокшанско-мордовское) — летний суп: лебеда и чертополох, сваренные на молоке. На 1 л молока — 1, 5 л рубленой зелени, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка манной крупы, 5 крутых желтков для заправки.
6 лет
назад
от
игорь трушков
▲
▼
0
голосов
Абсолютно не солёное варево, причём, одновременно могут положить мясо (ну, это громко сказано) , рыбу, кислую не промытую капусту, картошку в небольших количествах, свеклу, морковь, тыкву, макароны и ещё какую-нибудь сечку!
6 лет
назад
от
Марина
Связанные вопросы
3
ответа
Как варить пельмени? Сколько их варить? И на сколько надо ставить (электрическая плита. Шкала конфорки от 1 до 6) ?
6 лет
назад
от
Владимир Васильев
2
ответа
Слоёное тесто Почему Слоёное тесто не поднимается и не слоится? Какие могут быть причины.
7 лет
назад
от
Ivan Koptev
2
ответа
почему когда испекла кекс то изюм был весь внизу на противне7
11 лет
назад
от
Lb