Как исправить клеклый кекс?

Испекла кекс. Получился клеклым. Порезала слоями и на маленькие куски, как печенье. Отправила печь. Выглядит все это как хлеб, серого цвета. Если смазать маслом или яйцом, будет красиве и получится ли вобще что-то нормальное?
6 лет назад от Золотая рыбка

2 Ответа



0 голосов
кекс, как и бисквит нельзя открывать пока не испечется, иначе опадет и будет клеклым. Как вариант - слегка подсуши, раскроши, добавь какао-порошок, слив масло и сгущенку и сделай пирожное "картошка"
6 лет назад от Эльвира Сальникова
0 голосов
Переработать во что-то другое: пирожное картошка, торт, поп-кейки. Допечь не получится, не рассчитывайте на это. Можно сладкие гренки сделать: взболтать яйцо с молоком и немного сахара, нарезать кекс на ломтики, как хлеб, хорошо обмакнуть в болтушке и обжарить. Есть с мороженым, повидлом.
6 лет назад от Шатун Колючий

Связанные вопросы