Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать глазурь для куличей Пасха
6 лет
назад
от
Артем Игошин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась
Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте сотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.
Ингредиенты:
Сахар — 250 гр. ;
Вода — 75 мл;
Лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Возьмите кастрюлю и налейте в не холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.
2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.
3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.
4. Дале уменьшите огонь и варите до пробы на «мягкий шарик».
Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде, если она пластичная и из не легко скатывается шарик, то сироп готов.
5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.
6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустет и побелет.
Готовим в блендере с яйцом и сахаром
Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалете.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт. ;
Сахар — 5 ст. л. ;
Сок лимона — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.
Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.
2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст. л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.
3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.
4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.
6 лет
назад
от
Анна Панкова
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить козий сыр
10 лет
назад
от
Елена Николаева
1
ответ
Кто нибудь знает что это за желтое растение и как его есть (фото внутри) ?
7 лет
назад
от
Алексей Неизвестный
1
ответ
Дешёвое шампанское, что выбрать?
2 года
назад
от
Екатерина хххх