Кто-нибудь знает рецепт бататового супа, который подают в ресторанах? Или, по крайней мере, что входит в него?

Спасибо.
6 лет назад от Маха Мухина

1 ответ



0 голосов
Крем-суп из батата
4-5 шт. батата, 2 молодых цукини, 100 г лука-порея, 1/4 черешка сельдерея, 50 г сливочного масла, 2 стакана куриного бульона или овощного отвара, 1/2 стакана 20%-ных сливок, сухарики из белого хлеба, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу. Батат и цукини очистить, нарезать кубиками. Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи потушить на сливочном масле 2-3 минуты, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности, по вкусу посолив. После 1/3 овощей переложить в миску, оставшиеся овощи вместе с бульоном измельчить погружным блендером до получения однородного пюре. Влить сливки, по вкусу посолить, приправить перцем и тертым мускатным орехом. Варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. Разложить отложенные овощи по пиалам, залить супом, посыпать сухариками, украсить зеленью петрушки или сельдерея и сразу подавать.
6 лет назад от Nick Bilanovski

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Прасковья Кабаева
2 ответа
3 ответа
4 года назад от Ильяс Закиров