Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт вкусного овощного рагу? что бы без особых затрат и ингредиентов.
12 лет
назад
от
meeck
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Овощное рагу (детям)
Очищенную редьку и морковь нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, заправить овощи сметаной, разведенной пополам с водой. Жаровню закрыть крышкой и тушить овощи на медленном огне. Незадолго до готовности посолить и поперчить по вкусу. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Важно: не добавлять много соли, иначе вкус овощей может измениться не в лучшую сторону. Вариант: любители мяса могут незадолго до готовности добавить в рагу порезанную ломтиками отварную говядину.
Продукты
редька 300 г
лук репчатый 2 шт.
сметана 0. 33 стакана
масло растительное для поджаривания по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
А это обычное (для вас)
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста - 200 гр.
Масло растительное
Вода
Помидор и сладкий перец - по желанию.
Инструкции по приготовлению:
Лук и морковка обжариваются в сотейнике.
Добавляем нарезаный кубиками картофель.
Добавить около 100 гр. воды для того, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем кабачок, порезаный кубиками.
Добавляем мелконашинкованную капусту. Смотрим – если вода выкипает, то добавляем понемногу воды. После закипания капусты добавляет томатную пасту или помидоры и сладкий перец) . Тушим до готовности. Примечание:
Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.
В рагу можно добавлять другие сезонные овощи - помидор, сладкий перец, главное - добавить их в нужный момент, чтобы они сохранили свой вкус и при этом не перетушились.
12 лет
назад
от
Александр Водочкин
▲
▼
0
голосов
Лук+ морковь или свекла. Обжаривается лук, потом кладётся натёртая морковь или свекла. Вот всё рагу.
12 лет
назад
от
Diana Pustovalova
▲
▼
0
голосов
Берете всё, что есть под рукой (из овощей) , нарезаете, слегка обжариваете на подсолнечном масле, складываете в кастрюльку и тушите до готовности с добавлением небольшого количества воды. Без затрат и ингредиентов!
12 лет
назад
от
Виктор Бруталов
Связанные вопросы
1
ответ
Чем стручковая фасоль отличается от обычной? стручковую что, прям с кожурой кушают?
7 лет
назад
от
Levi
2
ответа
Выросло много горьких огурцов . Что можно с ними сделать ?
9 лет
назад
от
Сацурка
1
ответ
Какая мята лучше всего подходит для притупления голода?
8 лет
назад
от
anele08021984