Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать плов рассыпчатым
У меня экзамен в понедельник, мое блюдо - плов, у меня весь рис слипается, а должен быть рассыпчатым, как это сделать?
6 лет
назад
от
ника черненко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
качественный рис берите, или пропаренный, либо есть один секретик, любой рис заливайте кипятком, пропорции надеюсь знаете. но напомню 1 ст. риса-1, 5 ст воды
6 лет
назад
от
Анна Аргунова
▲
▼
0
голосов
Воды на сантиметр больше чем риса налить, не больше. Сантиметр- это не три и даже не два сантиметра, а один. Смысл в том, что рис впитывает в себя воду достаточно, чтобы свариться, но не достаточно, чтобы раствориться и склеиться.
6 лет
назад
от
Ириша Олюнина
Связанные вопросы
1
ответ
Вы стали бы опять есть и собирать это ?
6 лет
назад
от
Григорий Французов
1
ответ
есть ли картошка в солянке?
10 лет
назад
от
лила строева
2
ответа
Странный вопрос / интересно ваше мнение. Внимательно прочтите дополнение к вопросу!
1 год
назад
от
86543 5365