Обминка Что такое «обминка». Для каких изделий её применяют. Её роль при приготовления теста

6 лет назад от МАРИНА ПОСПЕЛОВА

4 Ответа



0 голосов
Про обминку уже сказали.

"2, Окончательная расстойка.
Факторы, влияющие на неё продолжительность. " - прежде всего температура, а затем вид теста, объем изделия.
6 лет назад от Familiya Imya
0 голосов
Вы видели хлеб чиабатта с такими большими воздушными пузырями так вот его готовят без обминки и поэтому тесто получается не мелкопористая а волокнистая
6 лет назад от лена пантеева
0 голосов
Телефонный звонок:
- Здрасьте! Это булочная?
- Нет! Это сливочная.
- Это там, где сливки делают?
- Нет, это там, где дерьмо сливают.

Грустно, что такие "сливки" идут в кулинарный.
6 лет назад от Ольга Мирошниченко
0 голосов
Обминка теста производится для боле равномерного распределения дрожжей по всему объёму теста и для удаления излишков углекислого газа, которые препятствуют развитию дрожжей. Тесто нужно помять.
6 лет назад от MANDARINKA MANDARINKOVNA

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Матроскин
3 ответа
3 ответа