Все о еде
Войти
Регистрация
Обминка Что такое «обминка». Для каких изделий её применяют. Её роль при приготовления теста
6 лет
назад
от
МАРИНА ПОСПЕЛОВА
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Про обминку уже сказали.
"2, Окончательная расстойка.
Факторы, влияющие на неё продолжительность. " - прежде всего температура, а затем вид теста, объем изделия.
6 лет
назад
от
Familiya Imya
▲
▼
0
голосов
Вы видели хлеб чиабатта с такими большими воздушными пузырями так вот его готовят без обминки и поэтому тесто получается не мелкопористая а волокнистая
6 лет
назад
от
лена пантеева
▲
▼
0
голосов
Телефонный звонок:
- Здрасьте! Это булочная?
- Нет! Это сливочная.
- Это там, где сливки делают?
- Нет, это там, где дерьмо сливают.
Грустно, что такие "сливки" идут в кулинарный.
6 лет
назад
от
Ольга Мирошниченко
▲
▼
0
голосов
Обминка теста производится для боле равномерного распределения дрожжей по всему объёму теста и для удаления излишков углекислого газа, которые препятствуют развитию дрожжей. Тесто нужно помять.
6 лет
назад
от
MANDARINKA MANDARINKOVNA
Связанные вопросы
1
ответ
Бычьи яица готовите?
3 года
назад
от
Матроскин
3
ответа
Котлеты надо жарить или в духовке? (Для пюре)
6 лет
назад
от
Катя Стульева
3
ответа
Если бы вы помирали с голоду, то стали бы есть копальхем?
6 лет
назад
от
TheVirusak Егор Березин