Собираюсь сделать топленое молоко в мультиварке, на каком режиме лучше, тушение или томление?

6 лет назад от 2ё13

1 ответ



0 голосов
= Приготовление блюда по шагам. = Шаг 1. Итак, в рецепт этого вкусного напитка входит всего 1 ингредиент – молоко коровье. По праву можно утверждать, что чем выше процент жирности исходного продукта, тем вкусное и ароматне получится молоко топленое в мультиварке. Обычно я покупаю магазинное молоко, жирность которого составляет 3, 7%. Шаг 2. Наливаем молоко в чашу мультиварки. Конечно, можно использовать и 2 литра (я так нередко делаю) , но лучше приготовить еще порцию свежего. Шаг 3. Накрываем кастрюльку вставкой для приготовления пищи на пару. Это нужно, чтобы при кипении молоко не смогло убежать. При термической обработке жидкость с пеной будет подниматься именно до этой вставки, а не выше. Если хотите еще обезопасить себя от выкипания молока, можете дополнительно смазать внутреннюю часть чаши полоской сливочного масла (чуть выше уровня молока) . Шаг 4. Вставляем кастрюльку с молоком в мультиварку и выбираем режим Тушение. Время я установила на 5 часов, но в реальности для 1 литра вполне хватает и 4 часов. Если будете готовить 2 литра топленого молока в мультиварке, ставьте на 5 часов. Шаг 5. Первые полчаса нужно следить за молоком, периодически открывая крышку, чтобы избежать его выкипания. Затем закрываем крышку и готовим молоко на режиме Тушение. Посмотрите, как оно ведет себя спустя час томления – можно увидеть не очень сильное кипение. Шаг 6. Спустя 4 часа из одного литра молока у нас получилось ровно 800 мл топленого. Сверху на молоке образовалась толстоватая пленка кремового оттенка – е снимают и выбрасывают (кстати сказать, некоторые е любят кушать) . Само же топленое молоко процеживаем - на дне чаши образуется плотная корка, которая легко отходит от кастрюльки. Шаг 7. Топленое молоко в домашних условиях получается необыкновенно ароматным, вкусным и полезным. Попробуйте и вы! = Подробное с картинками: =
6 лет назад от Oleg Gritsiv

Связанные вопросы