Кавурма из бараньих внутренностей вкусная? И что это вобще?

6 лет назад от Галина Мостовая

2 Ответа



0 голосов
Каурма из бараних внутренностей это каурдак!
Каурма из мяса, каудрдак из ливера.
Вкусно. Очень. Это обжаренные бараньи субпродукты - печень, сердце, легкое, почки, селезенка, рубец, и т. п.
6 лет назад от марина пименова
0 голосов
Ингредиенты для блюда:
баранина300 г
картошка4 шт
сольпо вкусу
масло1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Самое настояще зимне блюдо, сытное, калорийное, и очень вкусное! Кавурму особенно любят мужчины. Кавурма - это по сути жареное мясо, или жаркое. Бытует мнение, что название происходит от тюркского "kavurmak", то есть жарить. Кавурма изначально была изобретена кочевыми племенами, как способ хранения большого количества мяса и е очень часто заготавливали впрок. Делалось это достаточно простым и эелементарным способом. Мясо сильно обжаривалось на большом огне, затем утрамбовывалось в горячем виде в кувшин и плотно закрывали, так, чтобы не проник воздух. Застывший курдючный жир способствовал консервации жаркого, и кавурма могла храниться достаточно долгое время не только зимой, но и летом. Для кавурмы я беру мясо с косточками, желательно рёбрышки. Мясо на рёбрышках самое нежное и быстро готовиться. Рёбрышки разделать на маленькие порционные кусочки.
2. Промыть под проточной водой и уложить в сковороду с толстым дном. Это один из немногих случаев, когда я использую посуду с антипригарным покрытием, так мясо не прилипает ко дну и потом не приходится соскребать шкварки со дна. Налить на дно сковороды полстакана холодной воды, добавить соль и чёрный перец, плотно закрыть крышку сковороды и поставить на средний огонь. Готовить до полного приготовления мяса. Жидкость должна полностью выкипеть и мясо начнёт обжариваться в собственном жире. Если выделившегося жира недостаточно, можно добавить 1 - 2 столовые ложки сливочного масла.
3. Пока обжаривается мясо, картошку очистить от кожуры, нарезать на ломтики.
4. Добавить картошку к обжариваему мясу и готовить всё вместе до образования румяной корочки, периодически помешивая. На этой стадии можно добавить к жаркому рубленный лук шалот и жарить вместе с другими ингредиентами. Посолить.
5. Вот такая румяная, хрустящая, сочная каурма получается в итоге. Перед подачей желательно посыпать жаркое рублёной зеленью и сумахом - это кислая приправа красного цвета, которая очень подходит к жаркому. На Кавказе ею всегда посыпают жареное мясо, чебуреки и т. д.
6 лет назад от Алексей Шляпников

Связанные вопросы