картошку можно жарить на маргарине?

6 лет назад от fdsfdsdfsf fdfddfsfd

1 ответ



0 голосов
Можно жарить на любом масле, в том числе и на маргарине. Ведь маргарин изготавливают из растительного масла, насыщая радикалами водорода ненасыщенные связи в длинных цепях жирных кислот. Другое дело, что в маргарин разных марок добавляют другие вещества, для улучшения их вкусовых свойств. Например, молоко, сливки и ряд других. При жарке все это тут же выгорает и превращается в липкую тягучую массу. Вот она и ухудшает вкусовые свойства продуктов при жарке. Есть можно, но это не полезно. Сейчас в развитых странах стараются от маргарина отказываться. Пользы от него совсем нет, а вот вред бывает. Да и вкус сильно отличается от натурального сливочного масла.

Старайтесь готовить на натуральных продуктах. Это растительные масла, такие, как наше родное подсолнечное, оливковое и так дале.

Или же на сливочном масле! Кстати, сейчас большинство диетологов считает, что вред от него сильно преувеличен.

Можно комбинировать. Поджарить на растительном масле, а потом для вкуса добавить немного сливочного.
6 лет назад от Klimmerstein

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяца назад от Саша Токарев
1 ответ