Все о еде
Войти
Регистрация
Капуста в солянках и рассольниках . Уместно ли такое сочетание ели известно что так готовили эти блюда в старину ?
Вопрос не праздный и имет тут свою историю
Алька задала как то вопрос :Можно ли считать рассольником суп с капустой ?
Я прочитал историю русских супов с солеными огурцами и оказывается можно !
Боле того, солянкой и рассольником крестьяне называли супы, которые входила капуста
А то что мы знаем это чисто сначала купеческие и после ресторанные рецепты блюд и появились они позже
Разница между этими супами была изначально невелика а то что мы привычно считаем рассольником и солянкой появилось гораздо позже
Солянка ту которую мы знаем это вобще ресторанный рецепт
6 лет
назад
от
Артём Кузнецов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну супы с квашеной капустой щами назывались. Предшественником рассольника была калья. Ни в том, ни в другом я капусты никогда не встречал.
С солянкой есть путаница. Есть солянка суп. Он без капусты. Есть солянка второе блюдо. Оно именно с капустой. И его часто называют селянкой.
6 лет
назад
от
apsara
▲
▼
0
голосов
Да много что раньше было не так, как в современном мире. Раньше вот бумажником называли хлопчатобумажный войлок или тюфяк на вате. Контекст важне. Нравится кому-то рассольник с капустой - пусть варит, но не надо свой длиннющий нос совать в мою кастрюлю и указывать, что там не хватает капусты.
6 лет
назад
от
bob bob
Связанные вопросы
2
ответа
Гусь с яблоками в горчично-медовом соусе. Тушка 4 кг. Сколько по времени будет запекаться?
12 лет
назад
от
Irina Belyankina
1
ответ
Интересует ваше мнение о растворимом кофе Lavazza Oro. И как вы считаете: стоит ли оно своих денег?
4 года
назад
от
Юсичка
3
ответа
как замариновать или законсервировать горький стручковый перец. не из интернета. чтобы вкусно
12 лет
назад
от
Оксана Тюрина