Почему мясо куриы оказалось жестким.

Я варил грудку курицы 30 минут, добавил столовую ложку уксуса но в итоге мясо оказалось жестким и резиновым. Мой обед не состоялся таким как я его хотел.
6 годов назад от *Active*

2 Ответы

0 голосов
Зачем варить полчаса? Зачем вобще там уксус? Если варить, то хотя бы минут 15. А лучше порезать на отбивные и обжарить по минуте с каждой стороны. Было бы тебе счастье.
6 годов назад от маргарита хныкова
0 голосов
куриную грудку отварную нужно класть в холодную воду и, доводить до кипенья и немедленно уменьшать жар. поеом нужно положить чищеную луковицу, и нарезаную на тоненькие кружки слегка поджареную на растительном масле морковь. посолить. варить, пока курица не поменяет цвет на матовый и еще 2 минуты. курицу вытащить на тарелку. стакан мелкорезаного укропа, сок одного лимона и сырых яйца смешать, осторожно налить пару половников горячего бульона, так, чтоб яйца не заварились. полученую смесь перелить, постоянно помешивая в бульон и поварить еще минуту, не давая закипеть четверть грудки покрошить в суп. и так мы получили вкуснейший греческий суп авголимон, и курицу.
6 годов назад от костя --------------

Связанные вопросы

5 ответов
7 годов назад от Valentina
1 ответ
4 годов назад от Виктория Кудрина
1 ответ
8 месяцев назад от Надежда Самойлова