Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить Мордовскую Позу?
6 лет
назад
от
Мария Кузнецова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Поза (напиток) (Мордовская кухня)
Свекла сахарная 300 г, мука ржаная 40 г, солод 20 г, дрожжи 2 г, хмель 1 г, сахар 20 г, вода.
Сахарную свеклу очищают, шинкуют, заливают водой и тушат в течении суток.
Остудив до комнатной температуры, вводят ржаную муку, и смесь солодят в течении 6 часов.
Вливают кипяченую воду, доводят сусло до кипения, снимают с огня, охлаждают и процеживают. На этом же сусле разводят дрожжи с небольшим количеством ржаной муки и сахара.
Затем сусло соединяют с отваром хмеля и дрожжевой закваской и оставляют для брожения на 2-3 часа.
Готовый напиток процеживают и хранят в холодном месте.
6 лет
назад
от
Денис Абульханов
▲
▼
0
голосов
Свекла сахарная 300 г, мука ржаная 40 г, солод 20 г, дрожжи 2 г, хмель 1 г, сахар 20 г, вода.
Сахарную свеклу очищают, шинкуют, заливают водой и тушат в течении суток. Остудив до комнатной температуры, вводят ржаную муку, и смесь солодят в течении 6 часов. Вливают кипяченую воду, доводят сусло до кипения, снимают с огня, охлаждают и процеживают. На этом же сусле разводят дрожжи с небольшим количеством ржаной муки и сахара. Затем сусло соединяют с отваром хмеля и дрожжевой закваской и оставляют для брожения на 2-3 часа. Готовый напиток процеживают и хранят в холодном месте.
6 лет
назад
от
gv g
Связанные вопросы
7
ответов
А из слоёного дрожжевого теста ( замороженное из магазина) как приготовить пирожки? Ему нужно время. что бы "подойти" ?
13 лет
назад
от
Д М
1
ответ
Какая рыба самая вкусная в отварном виде?
7 лет
назад
от
Ден Денисов1974
2
ответа
Почему современный хлеб, так быстро высыхает?
9 лет
назад
от
А.К.