Хочу плова, а мяса нет. Не подскажите ли рецепт овощного плова?

6 лет назад от Яша Штейн

1 ответ



0 голосов
Всё как обычно, просто мясо исключи из рецепта, и когда рис заложишь можно сверху отварных яиц положить сколько хочешь. а так сначала лук до золотистости, потом морковь и и специи чёрный перец горошком, барбарис горох нут только его предварительно замочить нужно если есть, и под морковь воды налей и минут на 40 пусть под крышкой парится всё на маленьком огне, как время вышло чеснока головки две в морковь зарой, можешь ещё курагу только сухую и изюм, и рис закладывай промытый до того чтобы мути совсем не было, и солёной (круто) горячей воды приготовь, залей на фалангу выше и ещё чуть пусть выкипает и мешай рис но только рискак там почти образуется жижа бурлящая почти без воды можешь в этот момент яйца очищеные сверху положить, закрой крышкой и на 40 минут. Всё
6 лет назад от Михаил Мурзин

Связанные вопросы