Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего при замесе сдобного теста дрожжи вводятся в два приема?
В некоторых рецептах сдобной выпечки дрожжи вводятся в два приема - половину нормы в опару, половину в тесто. Интересно почему так.
6 лет
назад
от
Владимир
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
не знаю кто это придумал. если опара то разводится все в ней
а сдоба вводится потом отдельно
если без то сначала тяжелое- яйца масло потом уже сухие замешивают
как то так
6 лет
назад
от
qwe asd
▲
▼
0
голосов
Не заморачиваюсь, но дрожжи сначала на предмет годности проверяю заране (может вы это имели ввиду) . Для этого готовлю небольшую порцию опары и посыпаю слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое, а если появились-стало быть дрожжи отличные . Либо в теплой жидкости развожу в подслащеной, через неск. минут должна пенная шапочка образоваться при хороших дрожжах, вот потом и тесто завожу сразу.
6 лет
назад
от
Змея Стрельцова
▲
▼
0
голосов
есть такой прием, отсдобка. при приготовлении высокосдобного теста, вот вторую часть дрожжей добавляют перетертыми с мукой, чтобы лучше бродило тесто, тк большое кол-во сахара и жира замедляют деятельность дрожжевых грибков
6 лет
назад
от
Романа
Связанные вопросы
1
ответ
Под водочку, какую закуску предпочитаете ?
3 года
назад
от
Сергей Егоров
3
ответа
Кто нибудь подскажите как приготовить леденцы. Пропорции укажите обязательно
12 лет
назад
от
Ольга Андрейцева
3
ответа
Полезные и негативные свойства чифира
3 года
назад
от
Крольчёнок