Подходит ли оливковое масло для жарки?

6 лет назад от тигренок

2 Ответа



0 голосов
Масло оливковое, сорт оливок АРБЕКИНА, EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN

цена на сайте 530 руб.

Масло изготовлено из небольших, круглых, с красноватым оттенком оливок сорта Арбекина — пожалуй, самого популярного сорта. Арбекина не отличается высокой урожайностью, что делает его еще боле ценным сортом. Сбор оливок происходит чуть раньше полного созревания. Полученное из них масло обладает легкой и нежной текстурой, мягким сладковатым вкусом и тонким ароматом свежих яблок, миндаля и зеленой травы. Рекомендуется использовать для маринования, приготовления соусов и кремов, блюд из морепродуктов и даже десертов, в составе которых предусмотрено масло. ну жалко для жарки.

вот рецепт Крекер с сыром

Ингредиенты
на количество порций: 4

Сыр Российский полутвердый 50%, созревание 2 месяца - 200 гВарианты
Молоко 2. 5% 1 литр ГОСТ пастеризованное питьевое - 3 ст. л. Варианты
Масло оливковое, сорт оливок АРБЕКИНА, EMI нерафинированное первого отжима EXTRA VIRGEN 500 мл - 40 мл
Мука - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Паприка молотая - 1 ч. л.
Базилик свежий - 4-5 листиков
Соль - 0, 5 ч. л. Варианты
Приготовление:
1.
Натрите сыр на терке, чеснок измельчите или пропустите через давилку, листья базилика мелко порубите.

2.
Смешайте сыр, зелень, соль, муку, паприку и измельченный чеснок.

3.
Влейте в смесь оливковое масло и хорошо вымесите. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и уберите тесто на полчаса в холодильник.

4.
Раскатайте охлажденное тесто и стаканом сформируйте несколько кружков. Раскатывайте оставшеся тесто и вырезайте кружки, пока тесто не закончится.

5.
Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом и выпекайте крекер до золотистой корочки в течение примерно 15 минут.

6.
Подавайте горячим или холодным в качестве закуски к пиву. Приятного аппетита!
6 лет назад от Людмила Ханина
0 голосов
Подходит, конечно.
Но я не стала бы тратить масло из оливок сорта arbequina для жарки. Это масло идеально подходит для добавления в блюда в свежем виде для тех кому не нравится терпкий горьковатый привкус оливкого масла из большинства сортов оливок.
Для жарки и из смеси оливок разных сортов вполне можно использовать - вкус и аромат все равно при нагревании исчезают
6 лет назад от Хилена

Связанные вопросы