Кто выдерживал дома обычную НЕмороженную говядину? Поделитесь опытом. Я попробовал, и не понравилось. Что не так сделал?

Купил кусок хорошей, свежей, ароматной говядины.
Обтер салфетками, положил на решётку и засунул в холодильник с NoFost. Температура примерно 5-8, не стал уменьшать.
Потом ещё обтирал, но через 2 дня жидкость на поверхности вобще перестала выделяться.
Держал 5 дней. Мясо не портилось и перестало пахнуть. Ив холодильнике тоже не было никакого запаха.
Можно было и больше, но тогда (наверное) пришлось бы срезать и выкидывать верхний слой.
Порезал. Внутри оказалось волне сочным, как свеже.
Вцелом потемнело и внутри и снаружи, но осталось розовым, а НЕ посерело (как серет, когда портится)
Обычно я готовлю (жарка+тушение) за час, а тут сготовилось за 20 минут. Нежное, волокна вобще не чувствуются.
Но!
Напрочь пропал вкус, а особенно - запах той свежей ароматной говядины, за что мы её ценим.
Да, готовится быстро, но на вкус - как как из стратегических морозильников госрезерва МЧС, если его тушить 2 часа.
7 лет назад от Светлана Суфиярова

1 ответ



0 голосов
на сколько я в курсе мясо выдерживают 18 или 21 день. И готовить такое мясо долго нельзя это мясо очень дорогое, и его можно спокойно сьесть сырым если бы его можно было есть. я имею в виду на столько оно мягкое. Конкретно технологию лучше поискать в интернете. Думаю, что такое мясо лучше выдерживать в погребе завернутом в марля если нет специальной камеры, холодильник постоянно открывают иеня температуру вряд ли удачная идея
7 лет назад от КаТюФкА БоГдАнЕнКо

Связанные вопросы