ВЫ знаете рецепт шоколадного варенья?

6 лет назад от Эльвира Кадрова

2 Ответа



0 голосов
На маленьком огне растапливаешь в кастрюльке 10 шоколадок, вбиваешь туда баночку тушонки, хорошо перемешиваешь. Снимаешь с огня и даёшь остыть. Употреблять в охлаждённом виде.
6 лет назад от Ксения Коновалова
0 голосов
Состав:

1 кг спелых слив
3 стакана сахара (250 мл)
1 стакан орехов (у меня зернышки абрикосовых косточек)
100 г порошка какао
2 ст. ложки ликера амаретто
Приготовление варенья
Благодаря большому содержанию какао, варенье получилось не только сильно шоколадным, но и варить его пришлось совсем чуть-чуть.

Сливы вымыла, удалила косточки и кожицу, нарезала их на кусочки. Засыпала сахаром и размешала. Сливы сразу дали большое количество сока. Поставила на огонь, довела до кипения и варила 7 минут. Если появится пена, снимайте е, как при обычной варке любого варенья. Дала остыть. Через дуршлаг отцедила часть сиропа.

В блендер всыпала все какао и вылила отцеженный сок. Сделала это для того, чтобы в варенье какао не получилось комочками. Взбила до образования однородной массы. Масса вышла достаточно густой. Выложила е в кастрюльку с вареньем.

С зернышек абрикосовых косточек сняла кожицу, замочив предварительно их в кипятке минут на 15 и измельчила на кофемолке в мелкую крошку.

Поставила варенье на огонь, всыпала зернышки, довела до кипения и прокипятила минут 5. Варенье уже было достаточно густым и уваривать его дальше стало некуда. В самом конце, для усиления аромата зернышек, влила немного ликера амаретто.

Помните, что зернышки абрикосовых косточек нельзя есть в больших количествах, поэтому, если рассчитываете есть варенье быстро и по многу, не используйте их. Возьмите лучше миндаль, грецкие, кешью или какие-нибудь другие - ваши любимые.

Попробуйте варенье в самом конце варки и добавьте те ингредиенты, которых не хватает на ваш вкус. Возможно, это будет ваниль, корица или лимонный сок.

В холодильнике варенье застыло и стало совсем густым.
6 лет назад от Yana Yana

Связанные вопросы