Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите домашний рецепт пахвалы Желательно, что бы не с интернета а рецепт как вы дома готовите, пожалуйста
6 лет
назад
от
Yulia
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Думаю не получится тебе приготовить настоящую пахлаву. Если не знаешь даже правильного названия - пахлава! А потом почему недоверие к рецептам из интернета? , они туда попали именно из жизни.
450 гр. муки, 1. 5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев) , 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.
В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворения, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут) . Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на противень, смазывая каждый слой слив. маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом) . Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить противень в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с противня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.
6 лет
назад
от
Ангелина Голошубова
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусно ли будет если карасей замариновать например в уксусе или в чем нибудь другом И пожарить на решетке
7 лет
назад
от
Анастасия Полосухина
2
ответа
Какой необычный, но вкусненький салатик всегда присутствует на Вашем праздничном столе?
10 лет
назад
от
Niushechka
1
ответ
Пожалуйста подскажите рецепты ужина на "Скорую руку" Вот вот родители приедут! Хочу их накормить) Нужно срочно)
12 лет
назад
от
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)