Кто подскажет, как мариновать говядину для шашлыка? Чтобы мясо было мягким.

6 лет назад от Снежана Пинчук

3 Ответа



0 голосов
В пиве или в айране, тане. С луком, приправами, специями. И соль добавлять попозже, я обычно добавляю, когда угли начинаю жечь. А говядину перед мариновкой можно и немного отбить
6 лет назад от A S
0 голосов
. говядину хорошо мариновать в гранатовом соке. можно гранат разрезать на части и размять руками прямо в мясо. а можно и покупным соком залить. мариновать не меньше 4-х часов. но мягкой. что бы таяла во рту все равно не станет. е лучше на решетке.
6 лет назад от Анастасия Веселовских
0 голосов
На мягкость в большой степени не маринад, а часть туши оказывает влияние. Засыпьте на ночь очень большим количеством мелконарезанного лука и чёрного перца. Перед жаркой лук стряхнуть, посолить.
Лук мариновать отдельно в уксусе разведённом до 3%. с солью, небольшим количеством сахара и чёрным перцем. Тоже заране. На шампура лук не надо нанизывать. Есть вприкуску.
6 лет назад от Kasumi ^^

Связанные вопросы