Все о еде
Войти
Регистрация
Купил 1, 5 кг шеи свиной. Подскажите. как хорошо шашлык, или отбивные на решетке на углях сделать?
6 лет
назад
от
Шарлин Гонтаренко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
шашлык. лук люблю именно кольцами нанизанный промеж мяса.
специально покупаю подходящие луковицы. в этом случае можно одну на тёрке натереть- от больших колец то в маринаде толку мало
(но всё это - на любителя, кто-то лука любит много, кто-то чеснок, кинзу и прочие специи. Сколько людей- столько маринадов для шашлыка. Кто-то вобще не маринует и не солит. Нужно выработать свой маринад под свой вкус)
ведь люди - индивидуальны. а одношёрстная толпа - это б. дло)
6 лет
назад
от
GAMER
▲
▼
0
голосов
В зависимости от мяса.
я забил на шампур - проще на решетке, точне на зажиме.
Маринадов много - можно разбить лук в миксере, либо шампусик,
чуть перца и приправ (чуть у каждого разное) ,
никакой соли.
Главное - зажарить поры сразу.
Если на шампуре возле реки - то нужно чувствовать какой вкус даст ветка для шампура.
6 лет
назад
от
Людмила Зленко
▲
▼
0
голосов
Ничего страшного, что заморозить. Главное медленно разморозить. Порежьте на куски для шашлыка. Засыпьте на ночь очень большим количеством мелконарезанного лука и чёрного перца. Перед жаркой лук стряхнуть, посолить.
Лук мариновать отдельно в уксусе разведённом до 3%. с солью, небольшим количеством сахара и чёрным перцем. Тоже заране. На шампура лук не надо нанизывать. Есть вприкуску.
6 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
нет нет, на решетке нельзя отбивную готовить! она сухая будет. на решетке сочные стеки только. а вот если на шампурах, то мясо можно обработать такой штукой, где как иголки вылезают. он разрывает жилки и делает мясо мягче. но куски такие надо на шампурах плотно насаживать, иначе тоже сухие будут. ну а шея и так хороша, поэтому её хоть на гриле, хоть на шампурах кусками. я вобще больше люблю шашлык на шампурах.
6 лет
назад
от
Елена Калинина
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить лимонную кислоту растворенную в воде?
4 года
назад
от
Виктория ПИтомец
1
ответ
Почему энергетик не бодрит?
2 года
назад
от
классс!!!!!!
2
ответа
Привет всем. Что берете с собой на шашлыки обычно помимо мяса?
2 года
назад
от
Катя Голубченко (Марченко)