Все о еде
Войти
Регистрация
Непонятные примеси в гречке.
Покупаю регулярно гречку. Всегда было всё нормально, но в последне время периодически попадается крупа с какой-то примесью. Какие-то пеньки длинной приблизительно 3 мм, диаметром 2 мм. Когда промываешь всплывают, но не полностью. Но если попадется в готовой каше - вкус мерзкий, какие-то вонючки. Теперь при покупке рассматриваю тщательне. Кстати бывает что, стоит дешевле, а а этой ерунды там нет. Специально что ли добавляют?
6 лет
назад
от
Сергей Головин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я тебя понял. Такое всегда встречалось в гречке. Вроде это зерно (отруби или нет не помню) . Специально никто это не сыплет. Просто плохо просеяли.
Выхода 2:
1) тщательно просеивай гречку самостоятельно руками перед варкой
2) покупай боле дорогой (или дешевый, как повезет) продукт где такого нет. в общем смени производителя гречки.
6 лет
назад
от
Valya
▲
▼
0
голосов
Не переживай ты, не переживай - там всё нормально)
Гречку ем часто, её просто нужно уметь готовить.
Я лично засыпаю в 3-х литровую эмалированную кастрюлю две чашки по 200 гр, наливаю 3 раза холодной воды и выливаю мусор, потом одновременно ставлю на газ чайник с объёмом 1, 5 л воды. гречку довожу до кипения, пенку снимаем, воду тоже.
Заливаем свежим кипятком, через 15-20 мин гречка разбухнет, воду сливаем.
Мняка готова! Приятного аппетита! )
6 лет
назад
от
ديك تمتص
Связанные вопросы
2
ответа
Кто пил много кофе? Подробне дальше
4 месяца
назад
от
Александр Луценко
1
ответ
А зачем снимать навар с костного и мясного бульона?
7 лет
назад
от
Багира Пушистая
3
ответа
какой можно сделать торт? что бы вместа крема был творог? подскажиет рецептик, если есть .
13 лет
назад
от
Олеся Кузнецова