Все о еде
Войти
Регистрация
какой можно сделать торт? что бы вместа крема был творог? подскажиет рецептик, если есть .
12 лет
назад
от
Олеся Кузнецова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1)
Ингредиенты для рецепта Творожный торт
для теста:
творог - 200 грамм
растительное масло - 100 миллилитров
яйца - одна штука
сахар - 100 грамм
мука - 350 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
для творожной массы:
творог - один килограмм
яйца - семь штук
сахар - 250 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
изюм - 100 грамм
100 г миндаля
щепотка соли
для украшения:
тертый шоколад
Способ приготовления рецепта Творожный торт
Хорошо промоем изюм и замочить его в теплой воде на 15-20 минут.
Для теста: в большой кастрюле смешаем творог с сахаром. Затем добавим ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Затем добавим муку и вымесим тесто.
Для творожной начинки: белки отделим от желтков. Желтки взобьем с сахаром и творогом. Затем добавим миндаль и размоченный изюм.
Белки вместе с солью взобьем миксером до пышной пены.
1/3 взбитых белков смешаем с творожной массой. Затем добавим оставшиеся взбитые белки.
Разогрем духовку до 180 градусов. Форму для торта застелить бумагой для выпечки, а стенки формы смажем растительным маслом.
Раскатаем творожное тесто и выложим его в форму, так чтобы получились бортики у пирога. Затем на тесто выложим творожную начинку и поставим в духовку на 1-1, 5 часа.
Готовый творожный торт посыплем сверху тертым шоколадом.
Чтобы проверим готовность торта, нужно его проткнуть лучинкой. Если лучинка сухая, значит торт готов.
2)
Ингредиенты для рецепта Творожно-банановый торт
для бисквита:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
для суфле:
200 г творога
2 банана
100 г сахара
для желе:
15 г желатина
75 г воды
сок двух апельсинов
1 ст. ложка сахара
1 апельсин для украшения
Способ приготовления рецепта Творожно-банановый торт
Яйца взобьем с сахаром. Добавим муку и хорошо перемешаем.
Выльем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Выпекаем бисквит в течении 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквитный корж вынем из формы и снимем бумагу. Затем снова положим корж в форму.
Для приготовления суфле творог смешаем с сахаром и протрем через сито.
С помощью блендера измельчим 2 банана до пюреобразного состояния. Апельсин очистим и нарежем кружочками.
Соединим бананы с творогом и перемешаем до однородного состояния. Выложим творожную массу на бисквит и разровняем лопаткой. Поставим в холодильник на час.
Желатин промоем в холодной воде, откинем на ситечко и замочить на 40 минут.
К воде с набухшим желатином добавим сахар и апельсиновый сок. Постоянно помешивая нагрем до кипения и дадим остыть.
Выложим на торт кружочки апельсина и зальем незастывшим желе. Поставим торт в холодильник на 5 часов.
Вкусный творожно-банановый торт готов!
12 лет
назад
от
Александр Корягин
▲
▼
0
голосов
Бисквитный торт с творожным кремом
Для рецепта вам потребуется:
для бисквита:
яйцо - 3 шт.
сахарный песок - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
для пропитки:
вода - 1/2 стакана
сахарный песок - 1 стакан
ром или ромовая эссенция - 1 ч. л. (? )
для крема:
творог (твердый) - 400г
сливки - 200-250г
сахар - по вкусу
ванильный сахар - 10г
шоколадная стружка или какао-порошок - 1 ст. л.
Тесто: Взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три раза (лучше миксером) . Всыпать, быстро перемешивая, муку.
Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при 200-220C. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не сел.
После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию) .
Крем: Творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар. Затем бисквит смазать кремом и посыпать сверху шоколадом или какао.
12 лет
назад
от
Oleg inc
▲
▼
0
голосов
Самый быстрый творожный торт:
70 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 140 г очищенного молотого миндаля, 170 г творога, ванильный сахар по вкусу.
Как следует разтереть творог. Если в нем много комочков - лучше протереть его через сито. Отделить желтки от белков. Белки спрятать на время в холодильник. Тщательно растереть сливочное масло с сахаром и желтками, потом добавить туда же миндаль, творог и осторожно ввести в массу взбитые в крутую пену белки. Все хорошенько перемешать, выложить тесто в смазанную жиром (маслом) и обсыпанную мукой форму и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Слегка остывший торт посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей.
И теперь крем творожный с малиной:
творог - 250 г, малина - 150 г, цедра лимонная - 1/2 лимона, молоко - 100 г, мед - 80г.
В миксере взбивают мед, творог, молоко, тертую лимонную цедру и часть малины.
12 лет
назад
от
Перницкий Артём
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно приготовить картофель? есть различные сухие специи, картошка, яйца, соевый соус, мука, раст и слив. масло
10 лет
назад
от
КристинаЧумерина
1
ответ
Как взять и отказаться от употребления в пищу сахаров (углеводов) ?
1 год
назад
от
Диана
3
ответа
Вопрос о погружном блендере для немощного человека.
5 лет
назад
от
"Настенька"