Подскажите, пожалуйста, простой рецепт приготовления кеты (горбуши) не в духовке, но , как горяче блюдо и гарнир к нему.

12 лет назад от ксюша

3 Ответа



0 голосов
ГОРБУША "PINK PASSION".
Обожаю горбушу! А вот мой супруг почему то е не любил. воротил от не нос. Ел только в котлетах! Однако, попробовав однажды это блюдо, полностью изменил свое мнение, и с тех пор часто просит меня приготовить эту замечательную, нежную, розовую рыбку! Что немаловажно, готовится она без майонеза! Тем не мене, получается сочной.
Рыбку весом в килограмм разделываем на филе. Кожу не снимаем.
Филюшки разрезаем поперек на кусочки в три см. Складываем в глубокую миску, присаливаем и отправляем в холодильник.
Тем временем подготавливаем овощи: одну большую луковицу режем тонкими полукольцами, одну среднюю морковку натираем на крупной терке, перец болгарский режем тонкими полосками, два больших помидора-кружочками.
Рыбку в миске перемешиваем, сливаем жидкость, посыпаем приправой для рыбы (продается готовая) или просто перчим и посыпаем сухими травками.
Осторожно перемешиваем, выкладываем кожей вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом, быстро обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и засыпаем сверху овощами.
Овощи необходимо приправить немного солью и перчиком.
Накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне примерно 20 минут, периодически осторожно помешивая лопаткой, чтобы рыба не развалилась.
На гарнир-отварной картофель с зеленым луком и укропом или рис.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Марио Марчелло
0 голосов
Нарезаю рыбу, репчатый лук+тёртая морковь. Укладываю в стеклянную форму: рыба, посолить, майонез, специи, лук, морковь (всё слоями) . Накрываю крышкой и в СВЧ на максимальную мощность минут на 30. Получается сочно.
12 лет назад от noko zdrag
0 голосов
горбушу фелеруем. напротвень масло затем феле, куски грам 0, 08. лук кубиком . морковь на крупной терке. обжареваем , остужаем, добовляем майонез , сырое яйцо, вымешиваем. феле перчим , солим намазываем на него смесь. слоем 0, 5см. впротвен водички чють меньше половины. в духовку. как овощи заколеруються вынемаем и кушаем . водичка которая осталась тоже вксная . преятного апетиа .
12 лет назад от наталья воронова

Связанные вопросы