Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить макароны так чтоб они не слиплись
6 лет
назад
от
Людмила Ростова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У нас на этот счёт придерживаются нескольких простых правил. 1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы; 2. Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне; 3. Варить минус 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. 4. Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз. Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Конечно лучше готовить столько, сколько будет съедено за один раз. Но честно, так делать лень. Да и времени на это часто нет. Например, перед выходом на работу, не будешь ставить на огонь кастрюлю и тратить 20-30 минут на пару порций макарон. Чаще все равно готовишь заране и с запасом. Если вы, также как и я, готовите макароны упаковками, воспользуйтесь советами: 1. Не жалейте масла Добавьте в готовые макароны 2-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 50-70 грамм сливочного масла. Масло не позволит макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохранит упругость и свежесть до следующего дня. 2. Не экономьте на качестве Берите макароны только твердых сортов пшеницы! Лучше доплатить 20-40 рублей и ужинать упругой и вкусной пастой, чем получить склизкое и крахмалистое тесто. 3. Хорошо перемешивайте После того как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло, и они тщательно перемешаны, через 10 минут перемешайте еще раз, а через полчаса снова. Это не даст им слипнутся на следующий день. Эти методы меня не подводили. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то достаточно просто еще раз их перемешать.
6 лет
назад
от
ДиляфрузМансурова
▲
▼
0
голосов
Давно не слипаются те, которые сейчас продаются. Вобще не понимаю зачем их некоторые все ещё промывают. Совсем из глухой деревни по рецепту бабушки? Достаточно сварить, слить воду и добавить масла.
6 лет
назад
от
Amirnalwot
▲
▼
0
голосов
Масло растительное добавить при варке (пару ложек) . воды в достатке. как закипят - перемешать. потом очень слабое кипение. Готовые макароны не промывают, а добавить кусочек сл. масла (или соуса) и перемешать
6 лет
назад
от
Катя Бельская
Связанные вопросы
1
ответ
Может Вы знаете Как потушить гуся в мультиварке ( redmond -m70) ? Гусь домашний, достаточно жирный.
9 лет
назад
от
ваш жулев олег
2
ответа
Подскажите салат на новый год из море продуктов и икры лимитированной
7 лет
назад
от
Addigiseegaib
2
ответа
Что приготовить из кислых яблок, кроме шарлотки и цветаевского пирога?
5 лет
назад
от
Danilo424221