как приготовить макароны так чтоб они не слиплись

6 годов назад от Людмила Ростова

3 Ответы

0 голосов
У нас на этот счёт придерживаются нескольких простых правил. 1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы; 2. Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне; 3. Варить минус 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. 4. Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз. Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Конечно лучше готовить столько, сколько будет съедено за один раз. Но честно, так делать лень. Да и времени на это часто нет. Например, перед выходом на работу, не будешь ставить на огонь кастрюлю и тратить 20-30 минут на пару порций макарон. Чаще все равно готовишь заране и с запасом. Если вы, также как и я, готовите макароны упаковками, воспользуйтесь советами: 1. Не жалейте масла Добавьте в готовые макароны 2-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 50-70 грамм сливочного масла. Масло не позволит макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохранит упругость и свежесть до следующего дня. 2. Не экономьте на качестве Берите макароны только твердых сортов пшеницы! Лучше доплатить 20-40 рублей и ужинать упругой и вкусной пастой, чем получить склизкое и крахмалистое тесто. 3. Хорошо перемешивайте После того как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло, и они тщательно перемешаны, через 10 минут перемешайте еще раз, а через полчаса снова. Это не даст им слипнутся на следующий день. Эти методы меня не подводили. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то достаточно просто еще раз их перемешать.
6 годов назад от ДиляфрузМансурова
0 голосов
Давно не слипаются те, которые сейчас продаются. Вобще не понимаю зачем их некоторые все ещё промывают. Совсем из глухой деревни по рецепту бабушки? Достаточно сварить, слить воду и добавить масла.
6 годов назад от Amirnalwot
0 голосов
Масло растительное добавить при варке (пару ложек) . воды в достатке. как закипят - перемешать. потом очень слабое кипение. Готовые макароны не промывают, а добавить кусочек сл. масла (или соуса) и перемешать
6 годов назад от Катя Бельская

Связанные вопросы