а вы знаете, что-холодный борщ, хлодник, холодник и русская ботвинья холодная-практически одно и то же?

основа одна, свекла, добавляются овощи, по желанию мясо-и кисломолочные продукты-сметана, пахта, кефир, простокваша
6 лет назад от Валерия Солдаткина

1 ответ



0 голосов
Ботвинья чисто русское блюдо на квасе. холодный борщ на кисломолочных продуктах это прибалтийский вариант, подают с горячей отварной картошкой. Холодник похож на холодный борщ, его также готовят без мяса (в Белоруссии еще добавляют щавель, молодую ботву свекольную) . а есть рецепт свекольника холодного - просто из отварной свеклы на воде готовится+сметана в тарелку.
6 лет назад от Александр Лебедев

Связанные вопросы