Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего желток от яйца?
6 лет
назад
от
Андрей Сервопухин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав желтка
Состав яйца уникален: в нем можно найти все микро- и макроэлементы из периодической таблицы Менделева. Сюда стоит добавить химические составляющие – это кислород, углерод, водород и азот, составляющие боле 50 биоэлементов. Такой состав обусловлен тем, что в куриное яйцо природа закладывает все необходимое для цыпленка.
В желтке содержится около 80% фосфора от всей массы яйца, также желток богат кальцием, магнием, железом, калием, жиро- и водорастворимыми витаминами, протеином и белком.
Важно! В яичном желтке присутствует лецитин, который является антисклеротическим веществом, которое питает мозговую ткань.
6 лет
назад
от
лайт лиса Тужилкина
Связанные вопросы
2
ответа
Какой торт лучше всего приготовить на майские праздники? Ваш рецептик
6 лет
назад
от
luarvik
3
ответа
В чем отличие джем, повидло, конфитюр?
6 лет
назад
от
gagula19
1
ответ
какая калорийность в 1 кг картофиля?
10 лет
назад
от
Владислав Коржов