Из чего желток от яйца?

6 лет назад от Андрей Сервопухин

1 ответ



0 голосов
Состав желтка
Состав яйца уникален: в нем можно найти все микро- и макроэлементы из периодической таблицы Менделева. Сюда стоит добавить химические составляющие – это кислород, углерод, водород и азот, составляющие боле 50 биоэлементов. Такой состав обусловлен тем, что в куриное яйцо природа закладывает все необходимое для цыпленка.
В желтке содержится около 80% фосфора от всей массы яйца, также желток богат кальцием, магнием, железом, калием, жиро- и водорастворимыми витаминами, протеином и белком.
Важно! В яичном желтке присутствует лецитин, который является антисклеротическим веществом, которое питает мозговую ткань.
6 лет назад от лайт лиса Тужилкина

Связанные вопросы