Все о еде
Войти
Регистрация
Шашлык Подскажите в чем замариновать шашлык чтоб был сочный .
6 лет
назад
от
Korovka Mu-mu
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прежде всего запомните одно-парное и замороженное мясо для шашлыка использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо. Дале, нужно правильно нарезать мясо. Ровными кубиками с рёбрами длиной 3, 5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться. Если готовите куриные окорочка- лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости. Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок. Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставлять, потому что благодаря им шашлык будет сочным. Ну и теперь как правильно и лучше намариновать мясо: свеже, только что купленное мясо (лучше охлажденное-выше описала вам) -достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, тогда лучше желательно замариновать мясо. Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух. Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями. Не рекомендуют вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хороше мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат этакие производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса. Итаким образом, оговорюсь еще раз, маринуйте шашлык, хоть в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с яблоками, алычой и красной смородиной… В общем, в ход идёт всё, что обладает повышенной кислотностью. Лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок. Маринуйте мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде. Когда слои мяса уложены, их нужно накрыть тарелкой и положить груз (можно поставить банку с водой) . А мой рецепт маринада прост: минералка+пиво стакан, 2 кг ошейка, 2-3 луковица кольцами, соль перец зира, и в конце когда все помято перемято, один лимон дольками, и под гнет на 4 часа
6 лет
назад
от
Маргарита Погосова
Связанные вопросы
6
ответов
Как вкусно пожарить свинину на сковороде?
4 года
назад
от
Маргаритка
1
ответ
Каждый день для KFC убивают тыщи милионов курей чтобы отправить ножки крылья и грудки. А куда попки девают мои любимые?
2 года
назад
от
Павел Никитин
3
ответа
А с каких пор в оливье начали крошить морковь?
6 лет
назад
от
Анна