Как вкусно пожарить свинину на сковороде?

Всё что есть в холодильнике, это свиной окорок. Майонез. Из специй, соль, черный перец. Ещё есть мука. Вчера пыталась пожарить, получилось не вкусно! Сухо!
4 года назад от Маргаритка

6 Ответов



0 голосов
Можно нарезать на отбивные толщиной 1, 5 см. Хорошо отбить. Приготовить кляр. На одно яйцо две столовые ложки муки и немного воды, соль, специи, кляр должен быть как жидкая сметана. Хорошо разогреть сковороду, налить масло, разогреть его и быстро обжарить отбивную с обеих сторон до золотистой корочки, убавить огонь до самого маленького и довести до готовности. Это минут 7-10. Можно сделать сложную панировку. Отбивную обмакнуть в муку, яйцо и в сухари. Главное, чтобы на мясе сразу образовалась корочка.
4 года назад от доктор
0 голосов
потуши кусочки порезанные поперёк волокон в небольшом количестве воды под крышкой - когда вода выкипит обжаривай помешивая на вытопившемся жирке до румяности а потом добавь лук и обжарь совместно посолив и поперчив недолго и пусть постоит несколько минут под крышкой - а на будуще - окорок лучше отварить если он один и тогда будет и бульон для супа и отварное мясо - на бутерброды и к гарнирам
4 года назад от Jamesruine
0 голосов
ты её пережарила. раскалённая сухая сковорода. кидаешь мясо. тип шницеля. 1-2 минуты перевернула. ещё пара минут и готово. горелка на полный. специи по вкусу.
4 года назад от Настя Кудрявцева
0 голосов
Нарезать на порции-примерно 1, 5-2 см толщиной.
Отбить. Это для того, чтобы на сковородке не заворачивались.
Можно обвалять в сухарях. Можно и без этого.
Класть уже на раскалённую сковородку.
Если без сухарей, то на последнем этапе сверху положить лука колечками,
и чуток бзыкнуть соевого соуса.
4 года назад от Ольга Смирнова
0 голосов
Правильно. поскольку окорок мясо суховатое, нет жирка в отличие от шейки, если хотите именно пожарить, то лучше потоньше отбить, потом в кляр, панировку и потом на сковородку, или просто порезать, обжарить с луком и потушить, можно добавить помидоры, чеснок. зелень.
4 года назад от Margulan
0 голосов
Сначала почисть, нарежь и немного обжарь лучок. Посоли его и поперчи в сковороде. Мясо нарежь тонкими полосками, немного, не больше половины сковороды, кинь к луку и обжаривай, помешивая, на среднем огне до залотистой корочки.
Кушай с хлебушком.
4 года назад от Анастасия

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Сашуля Соколик
1 ответ
2 ответа
7 лет назад от Николай Тундрецов