Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать капусту за несколько часов, "скороспелку"?
Нашла в интернете рецепт, там на стакан воды 1 ст. ложка соли и 4 ст. л сахара. засомневалась.
6 лет
назад
от
psixoz88 ertyg
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если только 24 часа для вас это немного и считается по вашему несколько часов буквально) Итак, нашинковываете 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется -)
6 лет
назад
от
Анюта Горшкова
Связанные вопросы
3
ответа
Картошку как правильно Жарить, чтобы она получалась с корочкой и не прилипала к сковороде? ) Какой у вас рецепт? )
2 года
назад
от
Серёга Стрелок
1
ответ
ваш малыш в 2 года хорошо завтракает? что кушает?
10 лет
назад
от
Настя Власова
1
ответ
podskajite! подскажите рецептик овсянных печенье. спасибо заране
13 лет
назад
от
Светлана