Как замариновать капусту за несколько часов, "скороспелку"?

Нашла в интернете рецепт, там на стакан воды 1 ст. ложка соли и 4 ст. л сахара. засомневалась.
6 лет назад от psixoz88 ertyg

1 ответ



0 голосов
если только 24 часа для вас это немного и считается по вашему несколько часов буквально) Итак, нашинковываете 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст. л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется -)
6 лет назад от Анюта Горшкова

Связанные вопросы