Подскажите как вкусно приготовить куриные ножки в духовке. По быстрому и чтобы несложно)

6 лет назад от СтараяАнкета

2 Ответа



0 голосов
Да просто маслом противень смажьте, голени посолите, поперчите. При 180 С запекайте) Если есть томатная паста, или кетчуп, советую смазать. Румяненькие будут) Соевый соус не буду советовать, думаю, у Вас его нет) Нет?
6 лет назад от ThE FuCKinN pRiNcEss
0 голосов
Куриные ножки, сметана нежирная, крупная соль,

молотый черный перец, толченый чеснок, сушеный базилик,

подсолнечное масло

Куриные голени тщательно промыть в холодной воде, хорошенько промокнуть со всех сторон бумажными полотенцами или салфетками. Сметану, соль и специи перемешать. Полученной смесью натереть голени.

Форму для запекания (лучше, чтобы она была стеклянной – так курица не подгорит; если нет под рукой, то отыщите противень, застелите его фольгой и смажьте маслом) смазать растительным маслом, выложить на не куриные ножки.

Духовку разогреть до температуры 220 градусов и отправить в не курицу. Запекать 30-35 минут до полной готовности.

Готовые ножки подавать с гарниром (картофель, рис, макароны) или свежими овощами (огурцы, помидоры, листья салата, болгарский перец и зелень) .
А соус подойдёт который сделает мясо боле сочным нежным и пряным . Как вариант, чесночный, сырный, горчичный, а для любителей плотной корочки голени перед отправлением в духовку можно обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
6 лет назад от Аня Афанасьева

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Ирина
2 ответа
5 лет назад от Ангелина Вдовина