Какие шишки вы пробовали? Какие вкуснейшие?

4 года назад от Инна Козлова

1 ответ



0 голосов
Съедобные части сосны, ели, лиственницы, липы, ивы, клена, осины, тополя, вяза, кулинарные рецепты. интересуют. это экстремальная кухня.

Варенье из сосновых шишек.

1 кг сосновых шишек + 1 кг сахара + 10 стаканов воды. Шишки собирать тогда, когда они зеленые, не затвердели и только начали раскрываться. Шишки тщательно вымыть. Залить холодной водой. Настаивать две недели. Сварить сахарный сироп. Добавить в него шишки. Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока все шишки не раскроются. Черную накипь снимать не нужно. Варенье должно получиться темно-коричневого цвета с приятным вкусом и ароматом.

Варенье из молодых еловых шишек.

Шишек 1 кг + вода 10 ст. + сахар 1 кг. Шишки перебрать и промыть. Залить холодной водой. Дать сутки настояться. В емкость для варки варенья насыпать сахар, добавить воду, довести до кипения. Сахар должен весь раствориться. В горячий сироп добавить вымоченные шишки. Варить, помешивая, до тех пор, пока шишки полностью распустятся — варенье готово. Накипь при варке снимать. Варенье следует держать в прохладном месте. Одна ложка варенья в день положительно влияет на повышение иммунитета и на снятие усталости.
4 года назад от Александр Петрушин

Связанные вопросы