Все о еде
Войти
Регистрация
Какие шишки вы пробовали? Какие вкуснейшие?
4 года
назад
от
Инна Козлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Съедобные части сосны, ели, лиственницы, липы, ивы, клена, осины, тополя, вяза, кулинарные рецепты. интересуют. это экстремальная кухня.
Варенье из сосновых шишек.
1 кг сосновых шишек + 1 кг сахара + 10 стаканов воды. Шишки собирать тогда, когда они зеленые, не затвердели и только начали раскрываться. Шишки тщательно вымыть. Залить холодной водой. Настаивать две недели. Сварить сахарный сироп. Добавить в него шишки. Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока все шишки не раскроются. Черную накипь снимать не нужно. Варенье должно получиться темно-коричневого цвета с приятным вкусом и ароматом.
Варенье из молодых еловых шишек.
Шишек 1 кг + вода 10 ст. + сахар 1 кг. Шишки перебрать и промыть. Залить холодной водой. Дать сутки настояться. В емкость для варки варенья насыпать сахар, добавить воду, довести до кипения. Сахар должен весь раствориться. В горячий сироп добавить вымоченные шишки. Варить, помешивая, до тех пор, пока шишки полностью распустятся — варенье готово. Накипь при варке снимать. Варенье следует держать в прохладном месте. Одна ложка варенья в день положительно влияет на повышение иммунитета и на снятие усталости.
4 года
назад
от
Александр Петрушин
Связанные вопросы
1
ответ
Вы бы попробовали спартанскую похлебку?
7 лет
назад
от
Алюшка
1
ответ
Заменит ли в будущем искусственная пища натуральную?
1 год
назад
от
sasha brky
1
ответ
Фритюрница, что вы в ней жарите и как часто?
9 лет
назад
от
Gloria Silver