Почему кто то ставит тесто в холодильник, а кто то в теплое место? (настояться)

6 лет назад от Ястреб

2 Ответа



0 голосов
последне время заметила, что некоторые говорят настаивать дрожжевое тесто в холодильнике. не знаю, откуда они это взяли. я всегда оставляю в тепле. не зря ведь дрожжи предварительно растворяют в теплой жидкости
6 лет назад от Андрей Селедкин
0 голосов
Технология разная. Дрожжи в тепле и в холоде ведут себя по разному, тесто на выходе получается разное - отличается текстурой, вкусом и т. д. Попробуйте разные варианты и выберете то что понравится вам. При пониженой температуре выбраживаются так называемое хрущевское, нестареюще, французское, ночное и т. д. Есть 12-часовая опара в некоторых рецептах выпечки хлеба, е так же ставят в холодильник.
6 лет назад от Аня Любовь

Связанные вопросы