Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кто то ставит тесто в холодильник, а кто то в теплое место? (настояться)
6 лет
назад
от
Ястреб
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
последне время заметила, что некоторые говорят настаивать дрожжевое тесто в холодильнике. не знаю, откуда они это взяли. я всегда оставляю в тепле. не зря ведь дрожжи предварительно растворяют в теплой жидкости
6 лет
назад
от
Андрей Селедкин
▲
▼
0
голосов
Технология разная. Дрожжи в тепле и в холоде ведут себя по разному, тесто на выходе получается разное - отличается текстурой, вкусом и т. д. Попробуйте разные варианты и выберете то что понравится вам. При пониженой температуре выбраживаются так называемое хрущевское, нестареюще, французское, ночное и т. д. Есть 12-часовая опара в некоторых рецептах выпечки хлеба, е так же ставят в холодильник.
6 лет
назад
от
Аня Любовь
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите рецепты блюд из грибов. Кроме котлет и консервирования. Только личные, проверенные, не с инета.
11 лет
назад
от
Сергей К
1
ответ
Как правильно жарить арахис в кожуре (не в скорлупе) чтоб он был соленый? !
4 года
назад
от
Катя
3
ответа
что такого плохого в выкладывании еды в инстаграм?
9 лет
назад
от
Julia Whisper