Хочу испечь высокий мягкий пирог с яблоками и клубникой. Есть вопросы (внутри) . С Праздником всех!

Я в принципе знаю, как готовить обычную шарлотку или яблочный пирог на подобии шарлотки, но с взбитым бисквитом.
Но у меня редко получается высокий пирог. Так, где-то 5-7 см. В супермаркетах продают шарлотку, на (как ни странно) яблоки скупятся, но тесто где-то 10 см. Что они делают?
Я обычно кладу яблоки вниз, сверху лью тесто. Потом (что объяснимо) , когда готовый пирог переворачиваю, начинка давит тесто, оно частично садится. Этого можно избежать? Реально больше нравится с начинкой отдельным слоем (Не прослойкой) . Можно сделать так, чтобы сверху на тесте держалась начинка, а тесто было пышным, не тяжёлым и не село под начинкой?
Посоветуйте что-то, в частности и о клубнике, её раньше не клала в пирог.
Спасибо.
12 лет назад от Nemorskaya

3 Ответа



0 голосов
сразу не вытаскивай, пусть остынет минут 15 в духовке, и когда печется не надо часто открывать дверцу духовки
12 лет назад от Елена Лысенко
0 голосов
Клубнику в начинке нельзя сочетать с яблоками. Дело в том, что у них разное время приготовления. К тому же, клубника имет свойство отмокать в пирогах. То есть, тесто получится кляклым, даже если пропечется.
Чтобы бисквитный пирог получился высоким, надо выпекать его в небольшой по диаметру форме, примерно 21-22 см.
Делаем бисквит на четыре яйца, выливаем половину теста, в середину кладем дольки яблок, заливаем оставшимся тестом.
Обязательно надо ставить в хорошо разогретую духовку-220 градусов. чтобы тесто быстро поднялось.
Через пять минут температуру убираем до 180 и выпекаем еще минут тридцать-тридцать пять, в зависимости от духовки. Духовку все это время открывать нельзя.
А клубнику можно просто выложить на готовый бисквит и залить желейной массой или взбитыми сливками.
Кстати, шарлотки с добавлением масла поднимаются очень плохо и имеют боле плотную структуру (это в дополнение к предыдущему рецепту) .
12 лет назад от Гав
0 голосов
Шарлотка с нюансом: добавь в тесто растопленный маргарин или растительное масло Засчёт жира температура теста при выпечке будет выше, и пирог сильней пропечётся. Не вынимай его из духовки , из формы , пока не остынет. Не накрывай . для начинки используй плотный зимний сорт яблок. А вот клубнику лучше потом -сверху, со сливками . Внутри при выпечке она иссохнет, оставив мокрые лунки, или подгорит.
12 лет назад от Katy Mayusupova

Связанные вопросы