Все о еде
Войти
Регистрация
Мне нужно написать историю отварной утки, но найти нечего не могу. Может кто нибудь может помочь с этим? Очень надо
6 лет
назад
от
VladYa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из утиного яйца вылупилась. ну конечно же, утка, а не гадкий утенок. И вот эта утица росла себе, росла, наконец, выросла, но как-то попала в руки вездесущих китайских товарищей, которые е умертвили и отварили, а потом подали в своем китайском ресторане, хоть и не по-пекински. И кто-то е съел, а кости были выброшены и сожраны такими же вездесущими дворнягами. На этом история утки заканчивается.
6 лет
назад
от
LuB@shK@ )
▲
▼
0
голосов
О боже, сначала на ум пришло другое)
Утка была одомашнена за тысячу лет до нашей эры. Вначале в Японии и Китае, затем распространилась по всему миру. В Америке доколумбовых времен на острове Юкатан разводили некрупных уток, которых также можно считать предками современной домашней утки. При раскопках в районе Самарканда в культурном слое VIII века нашей эры были найдены блюда с изображениями утки. В карело-финском эпосе «Калевала» говорится, что основой Вселенной является утиное яйцо. Среди народов русского Севера утка также была известна, о чем свидетельствуют найденные ковши и ложки в форме утки.
В России утку выращивали издавна. Но так уж повелось, что к столу её подавали чаще к празднику, а не к будничной трапезе. Раньше блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением долгожданных праздников (Рождества, Пасхи, Нового года и др. ) . Характерным для русской кухни является приготовление птицы и дичи целыми тушками. Особенно популярны всегда были фаршированные изделия — утка и гусь с яблоками, курица, фаршированная рисом и изюмом или черносливом, гусь и утка, фаршированные солеными рыжиками или груздями.
6 лет
назад
от
Макс
Связанные вопросы
1
ответ
Какая еда типо бесполезная?
4 года
назад
от
Only Sammy
1
ответ
Какие приправы используете для куриного филе?
1 год
назад
от
Татьяна Авассаломовна
1
ответ
Промывать гречку, перед варкой?
7 лет
назад
от
Татьяна Кряжевских