Подскажите, как вкусно сварить баранину, с чем подать?

Есть баранина, а готовить уже устала. чего нибудь вкусного посоветуйте) спасибо)
6 лет назад от juliii juliii

2 Ответа



0 голосов
Обжарить баранину с луком, добавить очищенные помидоры (побольше) , тушить все вместе до готовности мяса, в конце добавить чеснок и зелень, можно добавлять любимые специи на свой вкус, соль и перец само собой
6 лет назад от Светлана Воробьёва
0 голосов
обмажте смесью : соль, перец, паприка, розмарин, мятый чеснок. поместите баранину в жароупорную посулину с небольшими бортиками. влить в посудину пол стакана красного сухого вина или бульона или просто воды мясо полить растительным маслом и накрыть фольгой. поставить в разогретую духовку на 200 градусов 45 минут на каждый килограмм. за пол часа до конца снять фольгу, увеличить жар, чтоб образовалась корочка и поливать каждые 15 минут соком, один раз перевернуть. чтоб проверить готовность проткните мясо ножом . если сок мутный- еще не готово. если прозрачный - готово. если нет сока - пережарили. когда будет готово - выньте из духовки дайте отдохнуть минут 20, нарежьте, полейте собравшимся соком.
6 лет назад от Антошаааааааааа

Связанные вопросы