гороховая каша долго загустевает после варки е лучше пот крышкой оставить или откоыть

6 лет назад от Андрей Мендерей

1 ответ



0 голосов
Во-первых, чтобы гороховая каша была густой, нужно банально меньше воды. 1 часть гороха на 2 части воды самое оптимальное сотношение.
 Я понимаю вам мешать, чтобы не пригорела, не охота. Ну тогда, если любите гороховую кашу, купите мультиварку-скороварку. С ней всё просто - засыпал сухой горох, залил воду, как раз 2 к 1, 30 минут и мультиварка сама позовет вас есть горячую густую кашу.

Ну а касательно вопроса - любая каша густет когда остывает, отсюда, чем быстре остынет, тем быстре загустет. Следовательно, без крышки загустет быстре.
6 лет назад от лада озерина

Связанные вопросы