Все о еде
Войти
Регистрация
Уровни сложности омлетов / яичниц?
— Тупо разбить яйцо на сковородку — Пожарить какие-то овощи, взболтать яйцо и добавить его к овощам. — Умудриться сделать это всё так, чтобы ничего не прилипло — Разделить желток от белка, сначала немного прожарить белок, потом положить к нему желток и играть уже с текстурой белка и желтка. Можно подумать, всё. А недавно обнаружил японский вариант - яичную массу постепенно выливают на сковородку как лист блинчика, прямо на сковородке сворачивают рулет, добавляют еще немного яйца - получившийся рулет заворачивают в новый лист яйца и т. д. Довольно таки сложно приготовить, если у вас не супер-антипригар) А какие еще есть супер-хитрые варианты приготовления яиц?
6 лет
назад
от
Азиза Азимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яйца-пашот необычайно популярны в Англии и Америке. Их очень часто едят на завтрак. Отличаются яйца-пашот очень нежной консистенцией белка. Делаются они просто, но с первого раза не всегда получаются, надо потренироваться.
Пашот – это яйца, сваренные без скорлупы. Для начала доводим воду до кипения, но сильно кипеть она не должна, добавляем пару ложек уксуса. Яйцо надо разбить в половник или глубокую ложку, и опустить в кипяток. Поварить минуту, потом огонь выключить и оставить яйцо в воде на 5 минут. Важно: желток не должен разрушиться, когда вы разбиваете яйцо, иначе ничего не получится.
6 лет
назад
от
nina
▲
▼
0
голосов
У вас не описан омлет обычный, с добавлением молока, также нет диетического белкового омлета, а если взбить с сахаром - сладкий омлет (бизе)
Исследователи кулинарных особенностей стран мира так и не пришли к выводу о том когда, а главное где впервые появилось такое блюдо как омлет. Существует легенда о том, что в XIX веке Австро-Венгерский монарх Франц Иосиф I внезапно проголодался в дороге. Король решил отобедать в доме своего бедного поданного, который конечно не ожидал встретиться с монархом, тем боле готовить для него.
Находчивая хозяйка дома блестяще вышла из ситуации и приготовила блюдо из куриных яиц, молока, а также муки и изюма. Франц Иосиф I пришел в восторг от простого деревенского блюда и дал распоряжение придворным поваром усовершенствовать рецепт приготовления нового любимого блюда короля. Омлет можно смело назвать не только универсальным, но легким и быстрым в приготовлении кушаньем. Многие начинающие кулинары осваивают кулинарное искусство и практикуются на приготовлении омлетов.
6 лет
назад
от
Эльвира Нагоева
Связанные вопросы
1
ответ
Добавила в борщ две столовой ложки уксуса 70% на 5 литров, дабы сохранить цвет от свёклы.
7 лет
назад
от
Тигрёнок
3
ответа
что быстро и вкусненько спечь из черемуховой муки? Рецептик, плиз.
12 лет
назад
от
Луиза М.
1
ответ
рецепт рисовой запеканки подскажите
10 лет
назад
от
Анна Цахык