Ученые обнаружили смертельную опасность шашлыка Как теперь жить и ухитриться умереть здоровеньким ?

Китайские ученые обнаружили опасность употребления в пищу шашлыка. Они обратили внимание на то, что при горении угля образуются полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) , которые вызывают генетические мутации и способствуют развитию рака легких, мочевого пузыря и кожи. Исследователи провели эксперимент, по которому его участники во время готовки мяса на угляж располагались на разном расстоянии от мангала. После того, как они попробовали приготовленное блюдо, в организм поступило наибольше количество опасных веществ. Воздействие ПАУ на кожу оказалось боле опасным, чем на легкие. Так ученые выяснили, что даже несколько минут, проведенные у мангала, могут способствовать ухудшению состояния здоровья и способствовать развитию онкологических заболеваний. Как собщают Daily mail, исследователи советуют во время приготовления шашлыка надевать одежду с длинными рукавами. Несмотря на то, что подобные меры могут уберечь человека, работать такой способ будет недолго.
6 лет назад от кудыкин

2 Ответа



0 голосов
Мало нам было британских ученых, теперь еще и китайские. хорошо, что в России нет ученых, можно жить спокойно. А шашлык действительно очень опасен. Шампуром можно проткнуть глаз
6 лет назад от Марина Козерожец
0 голосов
А как в каменном и среднем веках жгли костры вечно? Это сейчас шашлычок раз в месяц; а там даже смотрящие за кострами были. Сидели часов по 12 и дровишки подкладывали. И мясо жарили параллельно.
6 лет назад от MNT

Связанные вопросы