Все о еде
Войти
Регистрация
Ученые обнаружили смертельную опасность шашлыка Как теперь жить и ухитриться умереть здоровеньким ?
Китайские ученые обнаружили опасность употребления в пищу шашлыка. Они обратили внимание на то, что при горении угля образуются полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) , которые вызывают генетические мутации и способствуют развитию рака легких, мочевого пузыря и кожи. Исследователи провели эксперимент, по которому его участники во время готовки мяса на угляж располагались на разном расстоянии от мангала. После того, как они попробовали приготовленное блюдо, в организм поступило наибольше количество опасных веществ. Воздействие ПАУ на кожу оказалось боле опасным, чем на легкие. Так ученые выяснили, что даже несколько минут, проведенные у мангала, могут способствовать ухудшению состояния здоровья и способствовать развитию онкологических заболеваний. Как собщают Daily mail, исследователи советуют во время приготовления шашлыка надевать одежду с длинными рукавами. Несмотря на то, что подобные меры могут уберечь человека, работать такой способ будет недолго.
6 лет
назад
от
кудыкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мало нам было британских ученых, теперь еще и китайские. хорошо, что в России нет ученых, можно жить спокойно. А шашлык действительно очень опасен. Шампуром можно проткнуть глаз
6 лет
назад
от
Марина Козерожец
▲
▼
0
голосов
А как в каменном и среднем веках жгли костры вечно? Это сейчас шашлычок раз в месяц; а там даже смотрящие за кострами были. Сидели часов по 12 и дровишки подкладывали. И мясо жарили параллельно.
6 лет
назад
от
MNT
Связанные вопросы
2
ответа
Бездрожжевое слоеное тесто получилось резиновым. В чем может быть причина?
6 лет
назад
от
Английский Связъной
1
ответ
Что добавить в брокколи, чтобы стала вкусной? ! -замороженная была.
5 лет
назад
от
Риэлтор
4
ответа
Какой чай вкусне и качественне ?
5 лет
назад
от
Ирина Яикова