какая смазка лучшая для прослойки коржей для торта рецепт крема

6 лет назад от Пахом Сергей

1 ответ



0 голосов
Шоколадный крем Ганаш.

Сливки - 500 миллилитров

Шоколад - 500 грамм

1

В миску измельчаем 500 граммов шоколада.

В кастрюлю наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не мене 30%. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения. Не кипятим!

 2

Горячими сливками заливаем подготовленный шоколад, даем одну минутку растаять шоколаду и перемешиваем до получения однородной массы. Можно добавить немного коньяка, рома или другого ароматизатора.

 3

Даем немного остыть, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов.

 4

Через 5 часов вынимаем самый простой шоколадный крем – Ганаш из холодильника, хорошо перемешиваем. Крем-ганаш готов.
6 лет назад от Гаухар

Связанные вопросы