Чем можно заменить яйца в творожной запеканке?

6 лет назад от Сергей Богатырёв

1 ответ



0 голосов
Творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежне. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. Перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания — так запеканка получится еще мягче.
сметана — 60 мл;
манка — 40 г;
масло сливочное — 80 г;
творог — 0, 5 кг.

Приготовление:

Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте е сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.
6 лет назад от дарья котенёва

Связанные вопросы