Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить яйца в творожной запеканке?
6 лет
назад
от
Сергей Богатырёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежне. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. Перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания — так запеканка получится еще мягче.
сметана — 60 мл;
манка — 40 г;
масло сливочное — 80 г;
творог — 0, 5 кг.
Приготовление:
Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте е сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.
6 лет
назад
от
дарья котенёва
Связанные вопросы
1
ответ
Почему возникает отрыжка и задержка прохождения пищи при приеме пищи,
8 лет
назад
от
Дима Ерко
2
ответа
Можно ли готовить мясо которое пролежало 21 часов без заморозки?
10 лет
назад
от
Анна Киреева
1
ответ
Как сделать яйцо пашет в скорлупе?
9 лет
назад
от
Иван Владов