Все о еде
Войти
Регистрация
Можно как-то приглушить специфический вкус баранины в приготовлении первых и вторых блюд?
6 лет
назад
от
Дмитрий@42
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если готовить молодую баранину, то специфического вкуса особо и не ощущаешь, а вобще для этого мясо очень хорошо подходит розмарин, мускатный орех, молотый кориандр
6 лет
назад
от
Мирида-Сервис
▲
▼
0
голосов
все зависит от того что готовите
если шашлык, то конечно молотая зира и кориандр, лук много - это уберет спецефический вкус, если тушить, можно чуть пива светлого и розмарин. кстати хорошо сочетается и китайские специи, куда входит корица. получается необычный вкус, но точно уберет "бараний" привкус. еслы мясо было мороженое, обязательно удалите весь жир, который сможете, особенно сверху, пожелтевший. не удивляйтесь предложению с пивом - в армянской кухне в хaшламу добавляют пиво, это придает мясу мягкость, а также скроет привкус. вино белое тоже подойдет. удачи и приятного аппетита
6 лет
назад
от
lover of life
Связанные вопросы
3
ответа
Прошу проверенный рецепт приготовления кролика в хорошем соусе?
8 лет
назад
от
Ekaterina Yurievna
2
ответа
Какие блюда готовят капризным детям
9 лет
назад
от
Владислав Гуков
3
ответа
при приготовлении пищи на льяном масле исчезают ли его полезные свойства?
7 лет
назад
от
Ханды-Сурун Дугуржап