И не боитесь использовать порошковый бульон? Говорят, что он вредный. И если используете, что чем руководствуетесь?

И если уж все же считаете возможным его применять, то уж какие то оригинальные рецепты.
5 годов назад от ЛечениеКитаеВ

6 Ответы

0 голосов
Я мясные бульоны не употребляю. Варю 3 литра овощного (морковь, лук, корень сельдерея, стебли петрушки) , разливаю в пластиковые баночки из под сметаны и в морозильник. Когда надо достаю и суп, подливку, соус готовлю на нем.
5 годов назад от Лизка Варфоломеева
0 голосов
Порошковый бульон-это кубики что ли?
иногда на даче, когда надо быстренько-быстренько, а времени нет бульон варить.
не боюсь, поскольку литрами его не употребляю
5 годов назад от Разгуляев Павел
0 голосов
Не считаю вредным, но такой бульон не вкусный. Очень давно делала на таком бульоне геркулесовую кашу, чтобы в последующем из этой каши котлеты сделать.
5 годов назад от СударынЯ
0 голосов
Да, мне говорили, и я читала про вредное вещество в составе бульона – глутаминат натрия. Однако не везде его ругают, не все это однозначно. Но лично мой опыт свидетельствует, что это вещество радикально усиливает вкус продуктов, которые находятся в одном с ним растворе. Самое главное – он усиливает вкус соли. Поэтому порошковым бульоном я пользуюсь вместо соли. И расход соли на блюдо получается заметно меньше. Вот это и важно для регулировки давления. И еще я иной раз добавляю к этому порошковому бульону дополнительно соль с сухими молотыми пряностями (перец, петрушка, укроп, молотый кориандр и тмин, лист черной смородины, сельдерей, шалфей, базилик, душица, чабрец и т. д. и т. п. ) . И рецепт: Варим гречку или овсянку на воде, а потом добавляем порошковый бульон. Очень едабельно получается. Можно больше ничего не добавлять. Прекрасный вкус и аромат. Вот чем я пользуюсь. Только предпочитаю говяжий.
5 годов назад от viki
0 голосов
оригинальный рецепт:
1кг мяса марала саяно-алтайской породы пантовой продуктивности стада поселка Тухард
1кг телятины миньон шортгорнской породы
1кг сыра пармезан
1 кубик порошкового бульона

телятину и маралятину распустить на полотно подрезанием с противоположных сторон куска, слегка отбить с двух сторон для выравнивания, сложить слоями с тертым сыром, скрутить в колбасу, связать шпагатом и запечь в духовке поливая выделяющимся соком и переворачивая, до румяной корочки.
Остывшую колбасу очистить от крепежа, завернуть в фольгу и охладить.
Подавать порционно с зеленью и сметанным соусом.
Порошковый бульон развести с водой и очистить им нагар в духовке.
5 годов назад от Светлана Кускова
0 голосов
Никогда не использую ни порошковые бульоны, ни комплексные приправы типа Магги. Считаю их вредными и главное не нужными. Я употребляю вредные- жирное, сладкое и т. п, когда хочу. Портить суп кубиками не вижу смысла.
Можно и без мяса сварить вкусные щи
5 годов назад от марка )

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Людмила Варавина
1 ответ
5 годов назад от Леди Гамильтон