Все о еде
Войти
Регистрация
Термическая обработка продукта полностью убьёт всех бактерий?
Ну т. е. если я сделаю термическую обработку заражённого опасными бактериями продукта, он ведь перестанет быть ядовитым?
(назовите исключения, при которых термическая обработка не поможет дезинфицировать продукт, если знаете)
6 лет
назад
от
Женя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
НЕ факт. Бактерий она может и убьёт, но токсин, выработанный бактерией) останется. Слышал, что токсин ботулизма инактивируется после 30 минут кипячения (ну это, я думаю, ещё и в зависимости от куска) . А как обстоят дела с другими токсинами, я не знаю.
6 лет
назад
от
гауляйтер Тель-Авива
Связанные вопросы
2
ответа
Уже скоро Старый Новый год. Праздник приближается, но пока не решила какой салат лучше приготовить?
9 лет
назад
от
Самый Умный
2
ответа
Помогите Как готовить красный борщ из свинины можно плиз пошагавшую головку с картинками
10 лет
назад
от
Льдинка Замёрзлая
1
ответ
Какой ваш любимый суп?
6 лет
назад
от
ОпА$нЫй_ВоЗрА$т