Как вы добывали дефицитную еду в ссср? Я про мясо, копченую колбасу, фрукты, конфеты и тд и тп

5 годов назад от Артем Ангелов

3 Ответы

0 голосов
а что их добывать, пошел в магазин и купил, у нас проблем не было, конфеты ассорти, жевательная резинка, колбаса и сосиски продавались спокойно, мне до магазина было 50 метров, всю жизнь там все покупали, пока его не закрыли
5 годов назад от Светлана
0 голосов
На рынках и в копе было все, не надо сказок, но дороже. Потому как в магазинах все продавалось по низкой цене. И, сответственно, сметалось. Учите матчасть. И уточняйте - в позднем СССР. Сейчас есть все - но у большинства нет денег (
5 годов назад от Андрей Гузь
0 голосов
Довольно часто устраивались ярмарки. На них "выбрасывали" дефсит (как говорил К. Райкин) .
Отстояв очередь можно было купить что-то вкусненькое. Некоторые виды продуктов можно было купить в "голодающей" Москве или других городах. Я первый раз попробовал мароканские апельсины и бананы из Москвы.
На местах продавали и отечественные. те же цитрусовые везли из Абхазии и Грузии.
Некоторые продукты удавалось купить из-под полы. по знакомству с продавцами крупных магазинов. Некоторым удавалось достать дефсит с баз снабжения (купив там вполне легально! ) . У меня отец (в своё время) работал на базе Росбакалея. Он покупал на базе мешками или упаковками некоторые мелочи. типа конфет или леденцов "холодок". мы жарили сковородками и ели как семечки арахис.
На хладокомбинате работал сосед. покупали прямо с базы товары с окончанием срока хранения по сниженной цене. мороженное, мясо, щучью икру.
Даже 1 раз в год могли попробовать кило чёрной и красной икры.
5 годов назад от Наталья Черепанова

Связанные вопросы