Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста проверенный, вкусный, ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке .
Не могу никак скоректировать рецепт ржаного хлеба для хлебопечки, все время чего-то нехватает, а может чего-то многовато . Заране спасибо за ответ .
6 лет
назад
от
Fedot Strelets
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В ржаной хлеб надо добавлять лишь немного ржаной муки. Эта мука разжижает тесто, поэтому е надо смешивать с пшеничной мукой. И всё у вас получится, как и у меня получается. )
6 лет
назад
от
Олеся Ветрова
▲
▼
0
голосов
Чисто ржаной хлеб в хлебопечке не получится никогда. Только пополам - ржаная с пшеничной (лучше - цельносмолотой) мукой. И обязательно добавлять либо солодового экстракта либо сахара - для лучшего брожения для вкуса.
150 г. цельнозерновой муки
150 г. ржаной муки
200 г. воды
40 г. сахара
1/2 ч. л. соли
дрожжи - 5 г
6 лет
назад
от
Марина Старкова
Связанные вопросы
1
ответ
как сушить грибы в электрической духовке с закрытой дверцей или нет
8 лет
назад
от
freferferf erfreferfref
2
ответа
Почему принято есть сперва первое, потом второе, а после - третье?
2 года
назад
от
Наталья Б
2
ответа
как изпеч безе
8 лет
назад
от
ulya evdokimova