Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста проверенный, вкусный, ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке .
Не могу никак скоректировать рецепт ржаного хлеба для хлебопечки, все время чего-то нехватает, а может чего-то многовато . Заране спасибо за ответ .
5 годов
назад
от
Fedot Strelets
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В ржаной хлеб надо добавлять лишь немного ржаной муки. Эта мука разжижает тесто, поэтому е надо смешивать с пшеничной мукой. И всё у вас получится, как и у меня получается. )
5 годов
назад
от
Олеся Ветрова
▲
▼
0
голосов
Чисто ржаной хлеб в хлебопечке не получится никогда. Только пополам - ржаная с пшеничной (лучше - цельносмолотой) мукой. И обязательно добавлять либо солодового экстракта либо сахара - для лучшего брожения для вкуса.
150 г. цельнозерновой муки
150 г. ржаной муки
200 г. воды
40 г. сахара
1/2 ч. л. соли
дрожжи - 5 г
5 годов
назад
от
Марина Старкова
Связанные вопросы
1
ответ
Мне нужно максимум 150 елабужских винтовых крышек для автоклава,
5 годов
назад
от
Игорь Денисов
2
ответов
выпечка Можно ли приготовить мягкий, пухкий торт, без звибания? Миксер накрился. (
9 годов
назад
от
Q._S.
1
ответ
Какие бывают сахара? Не могли бы вы перечислить их и привести примеры продуктов, где они есть.
2 годов
назад
от
Михаил Ефимов