Подскажите пожалуйста проверенный, вкусный, ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке .

Не могу никак скоректировать рецепт ржаного хлеба для хлебопечки, все время чего-то нехватает, а может чего-то многовато . Заране спасибо за ответ .
6 лет назад от Fedot Strelets

2 Ответа



0 голосов
В ржаной хлеб надо добавлять лишь немного ржаной муки. Эта мука разжижает тесто, поэтому е надо смешивать с пшеничной мукой. И всё у вас получится, как и у меня получается. )
6 лет назад от Олеся Ветрова
0 голосов
Чисто ржаной хлеб в хлебопечке не получится никогда. Только пополам - ржаная с пшеничной (лучше - цельносмолотой) мукой. И обязательно добавлять либо солодового экстракта либо сахара - для лучшего брожения для вкуса.
150 г. цельнозерновой муки
150 г. ржаной муки
200 г. воды
40 г. сахара
1/2 ч. л. соли
дрожжи - 5 г
6 лет назад от Марина Старкова

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от ulya evdokimova